返回校园网

关于做好2018-2019学年下学期课程成绩提交工作的通知

发布时间:2019-07-02 11:45:00

来源:教务处

 各教学单位:

2018-2019学年下学期的期末考试即将结束,现将成绩提交的相关事宜说明如下:

1、因部分2019届毕业生参加了本学期开设课程的重修考试,这部分学生的学位授予问题将在711日学校召开的第二次学位委员会会议上进行审议,各教学单位务必于79日前在教务管理系统上完成重修课程的成绩提交,其他课程成绩提交根据《广西医科大学本科教育考试管理规定》执行。课程成绩提交后需打印纸质成绩单一式两份,经教研室主任签字和学院盖章后,一份交二级学院教研科(教务部、科教科)存档,一份由二级学院教研科(教务部、科教科)收齐后统一交教务处学籍管理科存档。

2、各二级学院教研科(教务部、科教科)在统一提交纸质存档成绩单前,审核本学院本学期所有课程成绩在教务管理系统中的提交情况。审核流程:成绩管理→成绩常规管理→成绩录入信息→学年学期2018-2019-2,活动名称2018-2019-2期考成绩控制,查询。在2018-2019-2期考成绩控制界面中,“审核状态”一栏显示“待送审”的课程即是未提交成绩课程。

3、凡因未及时提交课程成绩,对学生评优评先、助学贷款申请、学籍异动处理以及补考安排等工作造成不良后果的,教务处将报学校教学研究与教师发展中心处理。

4、新教务管理系统操作注意事项:

教秘账号指定成绩录入老师操作流程:成绩管理→成绩录入信息→学年学期2018-2019-2,活动名称2018-2019-2期考成绩控制,查询→勾选需要指定老师的课程,并在页面的左下角指定成绩录入老师,保存。

教秘账号添加缓考学生名单操作流程:成绩录入前,进入成绩管理→成绩常规管理→学生缓考管理→学年学期:2018-2019-2,查询→增加→录入学生学号,查询→勾选缓考课程,填入原因:如因病、因事、考试冲突等后,点设置按钮。

任课老师查看成绩是否送审成功操作流程:考务成绩→学生成绩录入→选择2018-2019-2期考成绩控制,进入课程列表。“录入完毕”一栏显示为是,“审核状态”一栏显示为通过,“操作”一栏看不到“录入”按钮,即为送审成功。

④任课老师在系统上提交成绩修改申请操作流程:考务成绩→成绩修改管理→选择申请学期和开课学期等查询条件,查询→申请→录入学生学号,查询→在要修改的学生成绩后,点击修改→录入新成绩和修改原因→保存→在成绩修改管理页面,点击送审(送审对象:学籍科成绩管理)。

特此通知。

    教务处

201972

相关附件: