新闻动态

加强支部战斗堡垒作用 推动主题教育走向深入—学校财务处党支部与附属武鸣医院财务管理党支部开展共建活动

日期:2019年12月06日  来源:
  2019年12月3日下午,学校财务处党支部与附属武鸣医院财务管理党支部在附属武鸣医院门诊住院综合楼2号会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部共建活动。学校财务处党支部书记、财务处处长谢春宁,财务处副处长徐红、蒙雪珍带领财务处23位正式党员及入党积极分子莅临附属武鸣医院,与附属武鸣医院财务管理党支部16位正式党员及入党积极分子开展现场交流及实地参观活动。附属武鸣医院党委书记黄勇、副院长唐勇参加共建活动。会议由唐勇副院长主持。
  会上,黄勇书记致欢迎辞并发表重要讲话,黄书记指出,在医疗、医务、医药“三医联动”的改革大潮中,医院应勇于迎接新的挑战,全面加强规范化管理,扎实有效推进医德医风、院容院貌、综合服务更上台阶。财务工作是内部控制的核心工作,应强化对业务工作的风险管控,对各项制度的红线心存敬畏,协同做好医院各项管理工作。
  谢春宁处长作了“规范业务管理、强化财务管理风险控制”的主旨发言。谢处长以生动的案例,介绍了学校审批管理流程、OA系统信息化报账、“放管服”背景下经费负责人权限的扩大以及公务卡使用等热点问题,深入浅出地介绍财务人员应如何“守初心、担使命、找差距、抓落实”。
  现场交流会后,在唐勇副院长带领下,两个支部的党员深入一线,实地查看了第三方SPD物流平台运行及财务管理情况。附属武鸣医院今年推行卫生材料“零库存”管理的重要改革,即以中央集中化与外包方式,改变传统库存模式,“以领代支”,从而减轻卫生材料库存量及库存周转环节,逐步实施精细化、效率化管理。
在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的交流学习过程中,学校财务处党支部从组织力、影响力、辐射力等多个维度,带动医院财务党支部破解业务中的痛点与难点,找差距、抓落实,以扎实的党建引领,抓实各项财务管理措施,推动党支部建设全面进步,共同为建设强有力的支部战斗堡垒不懈努力。