日常报账指南

如何报销论文版面费?

日期:2019年10月30日  来源:

   

  1. 要求论文作者先支付版面费,杂志社收款后才提供发票的情况,请按以下步骤到财务处办理相关手续:

  ①登陆“财务综合平台”,报销类型选择“借款”,按系统提示逐步填写对公转账信息后,打印《广西医科大学报销单》并签字,附上“用稿通知”,递交财务办理对公转账

  ②杂志社收到转账款,提供发票抬头为“广西医科大学”的正规发票

  ③收到版面费发票后,将发票粘贴到《广西医科大学原始票据粘贴单》上,按规定由经办人、证明人、经费负责人共3人签字

  ④登陆“财务综合平台”,报销类型选“还借款”,按系统提示填写报销单,打印《广西医科大学报销单》并签字,附上版面费发票和“用稿通知”,递交财务办理还借款手续。逾期未办理还借款手续的,将不定期扣减借款人绩效工资

  P.S文章已正式发表的,可提供出版刊物封面目录复印件各一份,代替用稿通知。

  2.杂志社已开具发票,论文作者尚未支付版面费的情况,请按以下步骤到财务处办理相关手续:

  ①在确认已有发票且未支付版面费的情况下,将发票粘贴到《广西医科大学原始票据粘贴单》上,按规定由经办人、证明人、经费负责人共3人签字

  ②登陆“财务综合平台”,报销类型选择“其他”,票据类型选“印刷费及版面费“-“版面费”,按系统提示逐步填写对公转账信息后,打印《广西医科大学报销单》并签字,附上版面费发票和“用稿通知”,递交财务办理对公转账

  P.S文章已正式发表的,可提供出版刊物封面目录复印件各一份,代替用稿通知。

  由于学校无法向境外对公转账,以外币结算的版面费需暂由个人垫付,凭标有invoicereceipt字样的形式发票,按发票日期当天汇率折算为人民币予以报销。报销所需材料如下:

  ①标有invoicereceipt字样的形式发票(经办人、证明人、经费负责人,共计3人在发票正面空白处签字,再经学校科技处处长签字同意)

  ②正式发表文章复印件或用稿通知(二选一)

  ③填写《广西医科大学现金支付情况说明表》,经财务处副处长签字同意

  ④为避免汇率损失,建议提供含有汇率信息的信用卡账单或银行外汇凭单;若无法提供,则由财务处工作人员按银行公布汇率折算成人民币报销

  ⑤报销金额≥1万元人民币时,填写《经费使用审批表》,由经费负责人和经费负责人所在学院的院长签字(部分专项经费由归口管理部门负责人签字)

  ⑥请携带以上材料及个人中行储蓄卡,到财务处现场办理报销手续。

上一篇:

下一篇:购买试剂及实验用品、实验耗材