日常报账指南

购买试剂及实验用品、实验耗材

日期:2019年10月30日  来源:

  2018121日起,购买试剂、实验用品、实验耗材等需通过学校“试剂耗材采购平台”流程采购。

  部分试剂耗材在“试剂耗材采购平台”上没有的,可进入平台的“商品库外采购”界面进行相关商品信息录入并提交审核。

  国资处负责“试剂采购平台”的运行、审核和管理,如有疑问,可联系:易凯、黎蒋华、黄荟,联系电话:53588845330611

  试剂耗材采购平台:http://10.128.31.18/gxmu/

   

  以下4类商品暂不纳入“试剂耗材采购平台”管理范围,可自行采购。

  1.耗材类。如:常温下为气态的气体(干冰、液氮、液氦、液氩等)

  2.微生物类。如:细胞、细菌、病毒、病毒构建、病毒包装等

  3.药品类。如:中药、西药、注射液等

  4.动物类。如:实验用的兔、鼠、猪、狗、猴等。

   

  以下1类商品无论金额大小,必须通过国资处流程申请,不允许自行采购。

  1.易制毒、易制爆危险化学品。如:硫酸、硝酸、盐酸、乙醚、三氯甲烷、高锰酸钾、甲基乙基酮、甲苯、丙酮、醋酸酐、苯乙酸、哌啶等,具体可参照《易制毒化学品管理条例》、《易制毒-易制爆化学品名录》

上一篇:如何报销论文版面费?

下一篇:综合采购(政采云)