我校2019级学生军训拉开帷幕

  • 来源:保卫处
  • 时间: 2019-09-18
 

917日上午,我校2019级学生军训动员大会在广西绿邦国防教育训练基地举行。受刘友谊书记、赵劲民校长的委托,学校党委常委、副校长曾志羽出席会议并讲话。训练基地主任刘成华,学校党(校)办、宣传部、学工部、团委、教务处、招就处、财务处、后勤基建处、武装保卫处及基础医学院、生科院、护理学院、人文学院、外国语学院、信管院、体育部、高职院等有参训学生的学院领导参加。会议由武装部部长黄民华主持。

会上,教官做队列示范表演,学生王耀萱代表参训学生承诺,陆家宝代表承训教官发言,基地刘成华主任做开训动员讲话。

曾副校长首先代表学校向来自全国各地的1609名新同学表示热烈欢迎,向承训单位全体教官致以崇高敬意,向为军训辛勤工作的老师和附属武鸣医院的医护保障人员表示亲切慰问。讲话指出,希望教官既要严格要求、大胆管理、严明纪律,也要循序渐进、科学施训、文明带兵,以当代军人的良好形象和优良作风影响青年学生;希望各位辅导员和后勤保障人员密切配合做好学生的思想教育、日常管理及后勤服务工作,帮助同学们圆满完成军训任务,交出大学第一份优秀答卷。同时,结合我校2019-2020年征兵工作做动员,介绍了自治区、南宁市和青秀区各级政府有关参军入伍的优待政策,并详细解读了我校对大学生参军入伍的奖励和专业转换等优待政策,鼓励全体青年学生积极响应祖国号召,随时准备应征入伍,为国防和军队建设贡献自己的力量。

今年的军训工作分两批进行,时间分别为916日至929日、930日至1013日。期间,除进行基本的军政训练外,还将结合实际开展国防教育、安全教育、紧急救护、消防逃生演练和灭火器实操等教育活动。

大会结束后,全体参训学生立即投入到紧张的军事训练中。

 

 

 

相关附件: