学校领导召开召开我校2019年大学生参军入伍第三次动员会议

  • 来源:保卫处
  • 时间: 2019-05-08
   5月5日晚,学校在综合楼一楼报告厅召开2019年征兵工作动员会。此次动员会,是专门为各二级学院分管就业工作的副书记(副院长)及因有课未参加4月29日“2019年全国大学生征兵工作网络视频会议”的辅导员、班长进行的补课,是我校今年组织召开的第三次征兵工作动员会。

武装部副部长覃益敏通报了过去几年我校征兵任务完成情况。接着,武装部部长黄民华解读了《广西医科大学大学生参军入伍优待政策》。

学校党委常委、副校长曾志羽首先传达了刘友谊书记和赵劲民校长对征兵工作的指示要求,与学生班长们进行互动,详细解答同学们提出的问题,同时还谈到了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信,鼓励大家把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。最后,曾副校长对各相关职能部门、二级学院提出要求:一是要切实提高思想认识和政治站位;二是各学院要开展宣传动员,各班召开主题班会宣讲征兵政策;三是征兵工作站要加大对各学院征兵工作的指导服务力度。

动员会由学校武装部牵头组织。党(校)办、宣传部、学工(部)处、团委、教务处、招生就业处、武装保卫处、高职院等职能部门领导参加动员会。


相关附件: